Мы против фашизма

Фашизм — синоним ненависти, унижения, несвободы, смерти.

Фашизм, нацизм, расизм — разные названия одной теории. Теории, которая позволяет людям унижать и убивать других людей.

В основе фашизма лежит не разум, а животный инстинкт. Инстинкт подсказывает: чужой — враг. Врага надо поработить или уничтожить. Фашизм не может жить без врага. И враги легко обнаруживаются повсюду. Врагом может стать любой. В любом найдется изъян.

Фашизм может превратить наш огромный и прекрасный мир в тесную банку с ядовитыми пауками. Путь фашизма — путь к смерти цивилизации и культуры.

Почему фашистские идеи популярны?

Фашизм дает простые ответы на сложные вопросы.

Но картина будущего, которую рисует фашизм — утопия, намалеванная углем на стене лагерного барака.

Гитлер пустил пулю в висок. Нюрнбергский процесс признал преступными организации СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии.

Но фашисты живут под разными именами. И сегодня есть те, кто готов доказывать свое мнимое превосходство силой: порабощая, унижая, уничтожая других людей.

Что противопоставить фашизму? Дружбу, сопереживание, совесть, милосердие, сострадание, любовь.

И закон.

Всеобщая декларация прав человека

Статья 1

Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

Статья 2

Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Конституция Российской Федерации

Раздел первый. Основные положения

Глава 1. Основы конституционного строя. Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина. Статья 17

  1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
  2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
  3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина. Статья 19

  1. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Навигация

Россия 88
драма, 104 минуты.

«Самарский районный суд определил: производство по гражданскому делу №2-25/10 по представлению прокурора Самарской области о признании видеофильма «Россия 88» экстремистским прекратить, в связи с отказом истца от иска.»

Смотрите легальную копию.

Специальный приз «Событие года» на Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» 21 декабря 2009 года

Премьера фильма «Россия 88» на Berlinale 2009 в рамках программы «Panorama» 6 февраля.

Специальный приз жюри и приз Гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале «Дух огня».
25 февраля.

English version

© 2009—2016 2PLAN2.

Создание сайта — Элкос (www.elcos.ru)